"Мифа" Древней Греции.

Дата: 16-04-2010 | 21:24:18

Однажды Зевс, тот самый Зевс,
Устав от жён и надоедливых гетер,
В одних портках с Олимпа слез,-
Он древний был-не знал приличий и манер...

Зашёл в дешёвый кабачок
И заказал себе креплёного вина.
"Пусть я в портках, но всё ж я Бог!",-
Вскричал и выдул чашу целую до дна.


Припев:
Это только, чтоб согреться, и
Не подумаю стыдиться я,
Потому что в древней Греции
Пьянство всё-таки традиция...


Да на фига мне ваш Олимп?!
Хариты, музы, развалившийся чертог?
Кричал он поправляя нимб.
Я одинок! О, боги, как я одинок!

У них чуть что - так сразу миф,
Ну, а по-вашему выходит, что я лгу?!
Я раньше мог по двадцать нимф,
А нынче и одну осилить не могу!


Припев:
Афродита злая по весне
Жгут желания убогие.
Расскажите ж, как бороться мне
С этой самой мифологией!


А тут ещё - пришёл кретин
Из иудейских подозрительных повес.
Везде кричит, что бог един,
И, кстати, звать его нисколечко не Зевс!

Мы все к Пилату: ах, подлец!
Ты прокуратор всё ж, Аид тебя дери!
А он в ответ-вам всем конец,
И очень скоро,- я готов держать пари!


Припев:
Не давите, мол, количеством.
Развелося до хрена вас тут!
Вы ж поймите, что в язычество
Даже греки-то не веруют!


Мне наплевать на пантеон,-
Пущай там властвуют Юпитер и Перун,*
А коли нет, то Посейдон.
Небось, давно мечтает, старый потаскун!

Я буду жить среди людей,
Вдали от всяческих Фемид, Метид и Гер,**
Глушить вино, любить бл@дей.
Они, небось, не хуже нашенских гетер!


Припев:
Не знакомы с Никоретами***
Но не слыли дилетантами
И конечно за минет они
Не берут у нас талантами.****


Ну что сказать вам, старики?
И у богов, видать, не водится чудес...
Он подтянул свои портки
И на Олимп, шатаясь, всё-таки полез.

А через час зашла в кабак
В тунике женщина с копьём наперевес,
Вскичала:"Где этот му@ак?"
Я полагаю, что в виду имелся Зевс...


Припев:
Вот такие вот апокрифы...
Хошь, не верь, а не по пьяни я
Начертал сии иероглифы
Хуч какое, а - ПИСАНИЕ!

....................................................................

*Перун - Славянский языческий бог типа Зевса.
** все три жёны Зевса
***Никорета открыла школу для гетер в др. Греции
****Талант- денежная единица в др. Греции
*****АпОкриф-древнее священное писание, не вошедшее в библию




Иосиф Коган, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1299 № 79296 от 16.04.2010

0 | 0 | 1759 | 24.04.2024. 19:54:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.