Лимерики о лимериках

Дата: 14-04-2010 | 22:53:47

***
Все стихи в добром городе Дублине
на куски по пять строчек порублены.
Меж строками в них можно,
как в слоеных пирожных,
прятать помыслы жителей Дублина.

***
Город Лимерик, недруг рутины,
стал искать для себя побратима:
Эх, найти б город Хокку,
пусть не в центре, хоть сбоку, –
вместе б были мы непобедимы!

***
Раз на глобусе грамотный лимерик
обнаружил в Ирландии Limerick.
Целый город – как есть –
назван здесь в мою честь!
Неучен и наивен был лимерик.

***
Раз стишок близ ирландских дубрав
обнаружил свой истинный нрав:
буквы в валенки прятал,
не давал лимерятам
и лишился родительских прав.

***
Пятистрочный домашний стишок,
Выйдя в дождь, испытал мокрый шок:
Вспухли щеки и букли,
Стерлись строки и буквы, –
Даже автор не понял стишок.

***
Сокрушался мэр города Лимерик:
Динозавры некстати все вымерли.
Мне б хоть пять динозавриков,
я б давал им на завтраки
тех, кто путает стих и мой Лимерик.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 79251 от 14.04.2010

0 | 1 | 2156 | 24.04.2024. 15:27:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ко второму...
Если ещё ввести туда танки.