Нечто птичье

Скажу вот так, потом еще вот так…
Скаженные, усядемся под осень
Считать ворон. Мы друг у друга спросим:
Что означает этот добрый знак?

Испачкан птицей праздничный пиджак.
Размотана редеющая просинь.
Небесный свод – клубок. И на вопросы
Он не желает отвечать никак.

Веселые дрозды – чернявый глаз –
Поскачут добывать себе букашек,
Покуда кошка в подзаборный лаз,

Оставив молоко хозяйских чашек,
В укропный вельд еще не пробралась.
Мы счастливы. Мы – пара бойких пташек.




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 7925 от 11.04.2002

0 | 2 | 2053 | 20.04.2024. 02:24:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Нечто птичье Андрей Борейко

Автор Лариса Подистова

Дата: 11-04-2002 | 20:47:22

Это уже "птенцы на крыше века" подросли? Или это парочка их родителей на пиджак набезобразничала? :)))

Тема: Re: Нечто птичье Андрей Борейко

Автор Андрей Грязов

Дата: 11-04-2002 | 23:36:47

Хорошие стихи. Усядемся под осень... размотана редеющая просинь и др.

Спасибо,
Андрей.