Всех близких одолеть – немыслимая драма...

Дата: 11-04-2002 | 13:13:02

Всех близких одолеть – немыслимая драма.
Всем близким уступить, зачем же было быть.
Мохнатый жесткий лоб, нацеленный упрямо.
Все крутится во лбу губительно динамо.
Желанье удивить свою являет прыть.

Одна судьба в щепы. Другую горе лечит,
И третью мне дано разрушить до конца.
Бессмертная любовь возвышенно калечит,
Как тот Иезуит во имя мертвеца,
Творящий в полдуши, живущий в пол-лица.

Костер в лесу горит, и варится картошка,
И булькает кагор, и кружатся дымы.
Была сперва трава, и вот уже дорожка,
И вот уже страна, посередине – мы –
Похожие слова, и разные умы.

Теперь отладим жест, чтоб было больше сходства,
Как техника проста – убийства во любви,
Чтоб до конца постичь напрасного сиротства,
Тяжелый поворот рассудка и крови.
И это лучший путь и в стари, и в нови.

Еще дано растаять иль замкнуться,
Остыть и пощадить, и даже не узнать.
Так ветви от снегов к земле бессильно гнутся.
Пора снегам уйти, пора зиме очнуться...
Но если бы вершить легко, как понимать.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7922 от 11.04.2002

0 | 1 | 1902 | 28.03.2024. 16:39:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кто таков Иезуит, проясните, пожалуйста.