Нирвана

Дата: 13-04-2010 | 22:47:03

Не важно как бежать из этой жизни,
Но важно как-то из неё бежать.
Мы люди, а когда-то были слизни,
И скоро быть нам слизнями опять,

Иль может птицей, рыбой, или зверем,
Пчелой, травинкой – тот ещё вопрос;
Мы станем чем-то, если мы поверим
В реинкарнацию-метемпсихоз.

Известно, что страданье миром правит,
Жизнь то возвысит, то к земле пригнёт,
То устрашит, а то и раскровавит –
Ни заглушить, ни сбросить этот гнёт.

Не нужно спать под деревом познанья,
Чтоб сделать эту истину своей,
Она всегда твоя – до содроганья
И до волос трясущихся корней.

Об лёд, о стену лбом, считая раны?
Нет, ни за что, пороть довольно дичь!
Совсем не важно как достичь нирваны,
Но важно как-то нам её достичь.



13 апр. 2010 Ст-Олбанс




Д. Смирнов-Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 79216 от 13.04.2010

0 | 0 | 1945 | 29.03.2024. 12:05:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.