Светло уже, качусь колбаской

Дата: 12-04-2010 | 09:43:00

Светло уже, качусь колбаской
По юбилейной мостовой
В пугливый переулок Спасский,
Рассветной воровской порой
Тревожно, холодок свистящий
Из подворотен. За спиной
Его оставив, как ныряльщик,
Отфыркиваюсь
На Сенной.
Вздохнув,
нелишне оглянуться,
Кивнул Петрович, постовой.
Все – здесь, ни с кем не разминулся.
Как быть тебе с самим собой
Не торопясь, раскинь умишком,
Безумен мой рассветный путь.
Сенная с новой модной стрижкой,
Трамваям подставляет грудь.
К ней крашенной и колченогой
Подполз дюралевый ледник,
И над часовенкой убогой
Навис громадой, буркнул – “Пик”.
Он скоро будет одомашнен,
До неба выросший киоск,
Забрызган пивом, съеден с кашей.
Сотрется европейский лоск.
Образчик генных технологий.
Посконный и тлетворный дух
Уже засел в нем, - чешет ноги,
Обжил сортир, разводит мух.
Эх, жаль, что нету гармонистов,
Калек, пакгаузам под бок,
Из Павловска кавалеристов,
Чтоб в шевелюрах сена клок,
Огромной церкви, в коей сумрак
Вздыхал ночами тяжело.
В достатке бабки с уймой сумок,
Выплевывает их метро.
Здесь пуп земли региональной.
Цыганский титульный народ
Из недр, из глуби инфернальной
Товар, поеживаясь, ждет.

В колодец метрополитена
И мне пора уже нырнуть.
Жизнь прояснилась постепенно
Мрак впереди, подземный путь.





Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 79170 от 12.04.2010

0 | 0 | 1817 | 18.04.2024. 19:56:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.