Как холод в воздухе сверкают провода

Дата: 12-04-2010 | 01:26:42

Как холод в воздухе сверкают провода,
Молчанье страшно, как стоячая вода.
Простор для музыки. Свобода и разор.
Все упраздняется в угоду простоте.
Где листья шумные, где важный разговор?
Опали, выцвели - они уже не те.
Сама гармония к рукам их прибрала,
С разноголосицей легко ли совладать?
Сухие, легкие прозрачные тела
Кружатся в воздухе, какая благодать!
мы ходим по лесу и славу бередим
Давно отпетую ветрами октября,
Ни слова вымолвить - откуда этот дым
Тяжелый, жертвенный, с какого алтаря?




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 79160 от 12.04.2010

0 | 3 | 1757 | 28.03.2024. 23:30:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Владимир!

Кроме безупречной техники (о которой мне мечтать и мечтать) - у стихотворения есть ЗАПАХ. А это, на мой взгляд, весьма важно для настоящей поэзии. Хотя поэзия она поэзия и есть. Без всякой "настоящей".

Спасибо Вам

С уважением

Владимир!
Спокойно, вдумчиво, блестяще!
ИльОль