Свобода

Дата: 11-04-2010 | 15:42:58

Я поклялся в верности свободе,
а она -- плевала на меня...
Пьяная, в подземном переходе
У прохожих требует огня,
клянчит на стакан у инородца,
ползает в ногах у пришлеца,
хочется бежать, куда придется,
от ее бесстыжего лица...
Я поклялся в верности свободе,
а она прелюбы сотворих...
За гроши, за пайку при народе
обслужила сразу четверых.
Вон того, барыгу-прощелыгу,
и того -- в мундире без погон;
а вон тот о ней напишет книгу,
а четвертый после рявкнет: "Вон!"
Вот тебе и девушка-свобода!
да на ней живого места нет!
Семь печатей блуда и развода,
девять штампов -- синь да фиолет...
Вот она бредет, бродяжка вроде,
вот и я, как тень, бреду за ней --
я ведь клялся в верности свободе,
кто меня, свободного, верней?!




Александр Хабаров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1242 № 79143 от 11.04.2010

0 | 1 | 1734 | 19.04.2024. 14:32:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Свобода Александр Хабаров

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 11-04-2010 | 17:53:56



...возглавляя партии и классы
лидеры совсем не брали в толк
что свобода брошенная в массы
словно девка брошенная в полк...

(Игоь Губерман)

PS
Цитирую по памяти, а память не очень...)