Весёлые лягушки -5 стишков

Дата: 11-04-2010 | 08:06:30

Поэту Леониду Барановскому, с уважением и самыми добрыми пожеланиями!!!


ВЕСЁЛЫЕ ЛЯГУШАТА
ПЕСЕНКА ЛЯГУШКИ
КАК ЛЯГУШКА ПОКУПАЛА БИЛЕТ
В РОДНОМ БОЛОТЕ
ГИППОПОТОБЕГЕМОТОПЕРЕЛЁТ


ВЕСЁЛЫЕ ЛЯГУШАТА

-Это кто там
По опушке
Барабанит
БОМ-БОМ-БОМ?
-Это дождь... -
И вмиг
Лягушки
В пляс пустились
Под дождём.
Водяными
Кулачками
Дождик бьёт,
В азарт войдя...
Лягушата
Язычками
Ловят
Капельки
Дождя


ПЕСЕНКА ЛЯГУШКИ

Дождь -
И на улицах
Kругом
Отличнейшие лужи.
Гулять приятно
Под дождём -
Лягушке
Зонт
Не нужен.
Дождю открыта
Голова -
Особенно,
Макушка.
И напевает:
КВА-КВА-КВА, -
Довольная
Лягушка.


КАК ЛЯГУШКА ПОКУПАЛА БИЛЕТ

Явилась
На вокзал
Лягушка.
Касcир
Cпросил её
В окошко:
-Гражданка,
Вам куда билет? -
Невразумительный ответ.
Твердит квакушка:
КВА да КВА...
Решил кассир:
-Небось, МОС-КВА?

Гражданка закивала...

-Ясно! -

Теперь я понял вас
Прекрасно!


В РОДНОМ БОЛОТЕ

Пень
Живёт
В родном болоте...
У лягушек
Он
В почёте.

Оценить
Нельзя
Их
ПЕНЬе,
Не имея
Пня
ТерПЕНЬя.


ГИППОПОТОБЕГЕМОТОПЕРЕЛЁТ

Над поверхностью болота -
Далеко,
В стране болот
Был отмечен
ГИППОПОТО-
БЕГЕМОТО-
ПЕРЕЛЁТ.

И тотчас же
По болотам
Прокатилось:
-КВА-КВА-КВА,
Это ж надо,
Бегемота
Пролетело
ЦЕЛЫХ ДВА!




Семён Островский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 79137 от 11.04.2010

0 | 3 | 3692 | 29.03.2024. 03:07:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лягушки просто очаровательны. И начитанный кассир, явно читавший В. Аксенова, внушает симпатию :-)
Спасибо.

Дорогой Семен, все Ваши лягушки - истинные царевны. Превосходно!

Семен, радуюсь Вашим новым стихам! А про пень запомнила сходу!
Есть небольшое замечание по поводу построения предложения в строфе

Когда гуляет
Под дождём,
Лягушке
Зонт
Не нужен.

Неопределенность первой части хочется исправить. :)

С уважением.
Надежда