Памяти Аркадия Кутилова

Дата: 11-04-2010 | 01:15:14

Хоронясь ментовского «пожара»
Да психушных лепил-гамадрил,
Зарулил на бульварчик бомжара
и «бычок» от луны прикурил…

Влёт, глотком, что осталось в чекушке.
Растянулся на лавке. Уснул.
И уже не разбудит из пушки
похоронный его караул…

Лишь другой караул – голубиный –
чуть потопчется рядом и ввысь,
Да спешащие в сумерки спины…
Оглянись хоть одна, оглянись…

Но ни вскрика, ни всхлипа, ни вопля…
И у ночи не спросит рассвет:
«Что случилось?»… И вправду – а что, б..я?
Ничего. Просто умер Поэт.

Опознает Танюха-профура…
Похоронят втихую, без нот…
Лишь влюблённым луна подмигнёт
чёрной дырочкой той. От прикура.




Илья Рубинштейн, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 79134 от 11.04.2010

0 | 5 | 2179 | 29.03.2024. 14:02:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэтика Кутилова выдержана тактично и без нажима. Все отлично, единственная мелкая придирка: мне не нравится инверсия "похоронный его караул". И не потому, что инверсия, а потому что появляются два смысла. Оценка высшая.

Удивительный Поэт с трагической судьбой...
Спасибо за память, Илья!

P.S. В Омске в этом году активно празднуют 70-летие Кутилова (премьера фильма о нём, две новые книги, спектакль по его стихам). Это радует.

Вот Вам ещё две ссылочки:

http://www.bk55.ru/magazine/archive/2010/158/12745/
http://www.poezia.ru/salon.php?sid=51095

Очень хорошее стихотворение. Две последние строчки - чудо.
А.М.

и «бычок» от луны прикурил…

Похоронят втихую, без нот…
Лишь влюблённым луна подмигнёт
чёрной дырочкой той. От прикура.

- Хорошо закольцован сюжет.
+10.
С уважением,
ИльОль

Здесь уже всё сказали до меня. И творчество Кутилова, и ваше стихотворение потрясают.