... ах, бабушка...

Дата: 10-04-2010 | 18:39:17

… ах, бабушка, с тоскою примирим
досуг! на щёки - nota bene! -
кладёшь, и: «… как свисает в аркаим
осенний лист, я называю тени

исхода: пляж, гранат, свирель, науз,
и иже, семисвечником надежды
потушены; и крепок наш союз:
мной - зыбкой, теми – зыбко-прежними:

всевластно, обнимая и маня,
и ничего взамен не обещая,
прощая самозваного царя,
и мне прощая!

и оттого, что возложить решу
на девочку – мне участь не подваксят
ни медики, сидящие ошую,
ни клирики, дышащие метаксой!

… там горе,
там исправленное – «мы» -
на - «одинок единожды ослепнет!»;
там – аве!- вопиют в оклад тюрьмы;
впотьмах – к обедням,

в эфир; погибель – голос, в ободок
железа вложенные крики
тишайших, метка отроческих строк
на рваной Книге…

... что тут тебе, так то - бери, играй…
та! - помни, золото – сума лихая -
чужая тень у входа в днище; край
трёх граий....

… а зодчий? - скуп на тело и язык
теперь, и сух, так отдадим гурманам
на откуп, пусть любуются на жмых
пристенных дней, дней праздничных, дней банных…»

(… ушла уже в зайчачий пуловер;
в минуту скорби - … Илия’… Или'я…)

«… идя на гору, помни, будут злые;
катясь с горы, все добрые, поверь…»

… ах, буся, бусинка, как выстужены дни,
какие льды сползают по ладоням,
как злато, жемчуга и селенит,
как -
что мало’, что тает, или тонет…




















1999-2010
(Ц.Л)




Юлия Ворона, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 79124 от 10.04.2010

0 | 1 | 1657 | 20.04.2024. 06:30:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ... ах, бабушка... Юлия Ворона

Автор Лилианна Сашина

Дата: 10-04-2010 | 18:55:20

эх, Юля...

ничего сказать не могу больше...