На танке...

Дата: 10-04-2010 | 18:27:12

Очень больно,
что такое несчастье случилось в Польше.
Этот старый стих боль и память достали...


Мы в наступленье, гусеницы
Уже идут землею той,
Что лишь во сне могла нам сниться
И год назад была мечтой.

Мы в наступленье, речь я слышу
Мицкевича, Костюшко речь,
И гул моторов звонче, выше,
И можно в явь мечты облечь.

Войны сражения изведав,
И смерти враг, и смерти брат,
Я верю - быть сейчас победе,
И будет город сходу взят.

Сгорю я, или буду ранен,
Не допускаю мысли той,
Чтоб братья россиян - славяне
Под немцами были пятой

Мой танк, дружище, мы не вправе
С тобою медлить здесь в пути,
К Варшаве, друг, скорей к Варшаве
Разя, давя врага, лети!

И рычаги до боли стиснув,
И до отказа выжав газ,
Я по фашистам правлю тризну,
Расплаты утверждая час.

Но танк, коль мы с тобою вместе,
Фашистов обращая в прах,
В ее каком-нибудь предместье
Погибнем в уличных боях

Я буду мертвым горд, что в аде,
Где мстя за кровь и слёзы жил,
Ее освобожденья ради
Бесстрашно голову сложил.

1944




Михаил Талесников, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 79123 от 10.04.2010

0 | 1 | 1514 | 29.03.2024. 17:38:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Да уж, Миш...
а теперь вот и самолёт...

PS
Как сам-то?