Счастливая Маша

Из цикла «Бельгийские истории»

Однажды мы с женой пришли в гости к нашему грузинскому другу Джабе, известному своим гостеприимством и любовью к шумным весёлым компаниям. Большая гостиная была полна людей разных возрастов, полов и национальностей. Все уже успели напробоваться грузинской кухни и теперь не столько пиршествовали, сколько демонстрировали друг перед другом свою эрудицию и остроумие. Мы торопливо присоединились к общему столу и, пытаясь нагнать упущенное, приступили к священодействию. Несомненно, Джаба отменно владел национальными кулинарными секретами. Богато накрытый аппетитными яствами стол был тому очевидным свидетельством...

Через несколько минут к нам подошла молодая подвыпившая русская женщина лет тридцати, назвавшаяся бывшей москвичкой Машей. Она, чуть пошатываясь, держала под руку другую смущённо улыбающуюся грудастую женщину.

- Это моя жена, - замирая от счастья, сообщила нам Маша. – Точнее, мы скоро поженимся.

- А это моя жена, - ответил я, показав жестом на Оксану.

Мы разговорились. Маша сбивчиво поведала нам о своих прошлых мытарствах, связанных с её нетрадиционной ориентацией, и поделилась радужными надеждами на скорую райскую жизнь. Её будущая жена была бельгийкой, говорящей по-русски только короткие общеизвестные фразы типа «я тебя люблю», «спасибо» и «на здоровье». Между собой они общались по-французски. В наш разговор застенчивая бельгийка почти не вмешивалась. Она лишь время от времени грудным голосом укоряла Машу за излишнюю горячность.

Подали новое блюдо и мы прервали светскую беседу. Гости снова оживились, вовсю замелькали вилки. За столом Маша утомила всех своими многословными тостами, которыми она сопровождала свою каждую свеженалитую рюмку водки. Чаще всего собравшимся предлагалось выпить за любимых женщин. Бельгийка следила за каждым жестом будущего мужа-жены и томно улыбалась. Через час счастливая Маша уснула тут же за столом, а вся компания, включая бельгийку, с шумом и смехом переместилась в соседнюю комнату к электрическому пианино, на котором Джаба тут же начал что-то импровизировать. Затем пели хором русские песни из числа тех, которые в самой России уже давным давно не поют.

А ещё через час в одной из отдалённых комнат Джаба поведал мне по секрету, что Машина подруга – транссексуал, недавно сменивший пол с мужского на женский. Увы, я так и не смог допытаться у хитрого грузина, знает ли об этом сама Маша...


Другие рассказы из цикла «Бельгийские истории»:
http://proza.ru/avtor/amelnik





Александр Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 79122 от 10.04.2010

0 | 0 | 1890 | 19.04.2024. 10:34:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.