Баба-Яга

Дата: 09-04-2010 | 17:04:56

Тайну древнюю открою –
корни тайны вряд ли сыщешь:
Бабки-Ёжкино жилище –
на границе Света с Тьмою.

На опушке, дверью к лесу
прижимается избушка...
Тесто мудрого замесу
ставит в печь, шепча, старушка.
За оградой частокольной
мир загробный душ бессмертных,
а живые добровольно,
в долгих поисках, но тщетных,
за советом и подмогой
к бабке той, колдунье вечной,
в мёртвый лес торят дорогу,
не смотря на знак зловещий –
череп и огонь в глазницах!
Кот шипит, пёс беспородный
лает, старый ворон злится
на пришельцев неугодных...

И не все совета взыщут! –
Тем доверится старуха,
кто, отведав мёртвых пищу,
не утратит силы Духа.

С чистым помыслом входящий
в Лес, где нежить и печали,
(помнишь, в сказках мы читали) –
долю лучшую обрящет…




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 79096 от 09.04.2010

0 | 1 | 1958 | 25.04.2024. 07:41:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что за пища мёртвых? Я б ещё понял "отведал мёртвых в пищу" :-)

Но очень странно. Вы сами говорите, что "на границе тьмы и света..." Это ж известно, что Баба-Яга является проводником вроде Харона. Каким образом? Харон на лодке переправляет, а Баба-Яга сжигает в печке. А у вас тесто какое то... "Доверится старуха..." Б-р-р.