Позволите ль заснуть мне, глиняные звуки...

Дата: 08-04-2010 | 16:15:00

* * *

Позволите ль заснуть мне, глиняные звуки
Свистульки-памяти, нешуточной докуки? -
Позволите ль забыть, что в мире счастья нет,
А есть провальный сон сквозь лампы фиолет?..
Есть яйца, крашенные в луковых скорлупках,
И вербный прах, и капли в склянке хрупкой,
Кривое зеркало, серьга, петельный скрип,
Грудной гитары лаковый изгиб …
Сундучный быт, пропахший нафталином …
Позволите ль забыть в повествованьи длинном
По-детски хворых снов с соринкой бытия –
Как краток этот день, как ночь темна моя?..




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 79058 от 08.04.2010

0 | 0 | 2019 | 23.04.2024. 15:26:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.