Без стука, не хвастая, не обещая...

Дата: 08-04-2010 | 15:31:09

Без стука, не хвастая, не обещая,
Весь – внезапность и щедрость –
вымахал май!
Месяц, не знающий скрытности.
Наружу. Нараспашку. Напрямик.
Имя его коротко.
Как юность.
Деревья, не похожие поначалу на самих себя,
немые и не верящие,
вновь опомнились: «А может, зря мы так?»
Возвращали себе суть.
Не беда, что постепенно
из странных, инопланетных,
увешанных непонятными знаками,
станут они узнаваемы,
как иллюстрации
в хорошем ботаническом определителе…
Придёт осень.
Время возвращения тайны.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 79055 от 08.04.2010

0 | 0 | 1846 | 24.04.2024. 06:36:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.