Земля моя

Дата: 08-04-2010 | 03:54:34

ЗЕМЛЯ МОЯ

Земля моя, ты прах... И я таков,
И я из праха вышел, червь двуногий...
И что с того, что девять пиджаков
Имею от щедрот терминологий?
Вещизма раб, я так люблю предмет,
Щелчок и хруст, удобство рукояти,
Защелку, зажигалку, пистолет
И кнопку "пуск" в секретном агрегате.
Люблю весь мир, как собственность свою,
Как часть, как малость, розданную нищим.
Земля моя! Как черную змею -
Люблю тебя, чтоб ты под сапожищем...
Да я и сам давно лежу во тьме,
Окутанный безбрежными снегами,
Как вещь в себе, как частное в уме,
Как черная земля под сапогами...




Александр Хабаров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1242 № 79040 от 08.04.2010

0 | 1 | 1643 | 16.04.2024. 16:10:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Земля моя Александр Хабаров

Автор Сергей Каратов

Дата: 08-04-2010 | 17:39:53

Вещизма раб, я так люблю предмет,
Щелчок и хруст, удобство рукояти,
Защелку, зажигалку, пистолет
И кнопку "пуск" в секретном агрегате.

Саша, рад встрече на Поэзии! Замечательно пишешь. Удачи тебе!