Кундыли, 2110-й

Дата: 07-04-2010 | 21:32:34

Когда из луковок церквей
Попрёт вовсю порей,
Иссушит землю суховей
Египетских кровей.

Гортанно вскрикнет муэдзин,
Аллах, храни его,
Закроет сельский магазин
Китайский малый Го.

И даже солнце в небесах
Прикроется чадрой.
Сожжёт в печи зеленый флаг
Последний наш герой

Вояка старый, дед Богдан,
Зашив в подкладку крест,
Он поспешит на Магадан
Скорей из этих мест.




Анатолий Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 79031 от 07.04.2010

0 | 0 | 1749 | 24.04.2024. 12:28:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.