Рождество в деревне

Дата: 07-04-2010 | 15:02:21

Выпьем, вспомним род наш древний
Путь дремучий – от сохи.
Здесь вольготнее, напевней
Вьюга, водка и стихи.

До чего летуч, легонек
Пух над брошенным жнивьем!
Снежных лебедей в загоне
Щиплют ангелы живьем,

Примостились на овчинке
Щиплют птицу. По одной
Улетают вниз снежинки,
Долго кружат над страной.

Дым печной на ложноножке
Пошатнулся да подрос.
Разбежались вширь дорожки:
На гумно, в лабаз, за мост.

Ловит редкую попутку
Путник, вьется вдалеке,
Может час, а может сутки
Мошкой черной в молоке.

Нежной новизны зачатки, -
Не отел, так опорос.
Дух овина кисло-сладкий
Ветошью щекочет нос.

К выпивке - по всем приметам,
Рождество в сенях сквозит.
Самодельная комета
Скоро в небо полетит.

Новорусские замашки
Бередят библейский дух.
Народит овца, бедняжка,
Агнца нам, а то и двух.

Выйдем к богу – с переплясом.
В сердце - лед, и кровь - на льду.
К божьим зашвырнем алмазам
Нашу серную звезду.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 79024 от 07.04.2010

0 | 1 | 1913 | 18.04.2024. 05:55:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Колоритное стихотворение. Но ощипывать пух с живых лебедей ангелам как-то не подобает, даже выпившим. Живодерство, по-моему. Или это новорусские замашки?