Я – Русский Мат

(с Т о н е т)

«но музыка, звуча со всех ветвей,
привычной став, теряет обаянье.»

Вильям Шекспир, сонет 102


Я – Русский Мат, изысканный и ёмкий.
Могу беззлобным быть, могу – ядрёной пулей.
Сакрально-ритуальный... И потомкам
предназначаюсь я не для того, чтоб всуе

меня трепали юные уста,
пииты лыком впихивали в строки,
как будто я трёхбуквенный кастрат,
словесный мусор в речевом потоке.

Что если завтра случай припечёт
и слово крепкое окажется уместным,
оценят ли меня, возьмут в расчёт,
иль, походя, сглотнут, как «блинчик» пресный?

Я матом был забористым и грозным,
а стал шестёркой, ёрником скабрёзным.

    14.11.08




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 79020 от 07.04.2010

0 | 2 | 2629 | 29.03.2024. 14:28:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво! Совершенно с Вами согласен.
Я давно всем твержу, что если "легализовать" мат, то что же нам - новый мат придумывать что ли, чтобы было, когда надо, "крепкое" словцо! Оно ведь и спасти иногда может. Например, Гиляровский в "Москве и москвичах" описывает, как он водил известного бытописателя Глеба Успенского в трактир на Хитровке (старомосковский бандитский район, трущобы, ныне лелеемые любителями старины) изучать нравы, и как они спаслись от агрессивных хитрованцев, только благодаря виртуозному мату в исполнении Дяди Гиляя.

...я - жопа, но, в конце концов
ни в чём, а в чём-то может быть и да
не скрою ни от мам, ни от отцов
слывёт моей соседкою -
м а н д а...

годится?

:о)bg

PS
Берите, пользуйтесь, мне не жалко...
но, прикиньте, мне это надо...