Подарок Юрию Арустамову ко Дню рождения

Дата: 07-04-2010 | 04:47:27

Замечательному Поэту и Человеку Юрию Арустамову, с Уважением и Благодарностью!!!


БРАТЬЯ ВАСИЛЬКИ
CУЧОК САЧКОМ ЛОВИЛ СНЕЖИНКИ
ПОБЕДА
СОЛНЕЧНАЯ ЩЕКОТКА
ПЫЛАЮЩИЙ АЛО


БРАТЬЯ ВАСИЛЬКИ

По полю,
Где зреют
Колоски,
Разбежались
Братья Васильки.

Но не растерялись
В поле
Братцы -
Все
В один букет
Смогли собраться.


CУЧОК САЧКОМ ЛОВИЛ СНЕЖИНКИ

В предзимней спешке
На сучок
Паук
Повесил
Свой сачок.

Снег
На земле
Ровнял
Морщинки.

Сучок
Сачком
Ловил
Снежинки.


ПОБЕДА

В соревновании
По бегу
Зайчишка
Одержал
Победу.

Для Зайца
Важная победа -
Оставил
Волка
Без обеда.


СОЛНЕЧНАЯ ЩЕКОТКА

Снега,
Чтоб им бежать
Ручьями,
Щекочет
Солнышко
Лучами.

Ручьи,
Когда бегут,
Хохочут.
Лучи
Не отстают -
Щекочут.

Щекоткой солнечной
С небес
Освобождён
От снега
Лес.


ПЫЛАЮЩИЙ АЛО

Во время прогулки
Я встретился
C Клёном.
Меня поразил он
Своею окраской -
Такой неoжиданной,
Огненно-красной.

Клён,
Помнится,
Был совершенно зелёным.

И вдруг
Произнёс он,
Пылающий ало:
-Ты тоже
С тех пор
Изменился
Немало.





Семён Островский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 79016 от 07.04.2010

0 | 4 | 2727 | 19.04.2024. 11:31:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как всегда - образно, лаконично, живописно!

Стихи островского уровня! А посвящение - замечательный подарок. Очень тронут. Но раз такое дело, среди этих прекрасных стихов выделяю совсем не детскую "Победу"! Браво, Сёма!

Прекрасные стихи! Прекрасное посвящение! Очень рад знакомству!
С уважением и наилучшими пожеланиями. 10
Вячеслав.