Да будет мир

Дата: 07-04-2010 | 01:42:37

Сестра, да будет мир в душе твоей,
пусть он как в детстве освятит дорогу,
гони истерику - пустяшную тревогу,
не слушай этих выспренных гостей,
с пустых высот
спустись на землю ты,
сочувствуй всем -
кто близок и не близок,
высокопарное - не признак высоты,
кто высоко парит - на деле низок,
пусть жизнь сгорает ровно, как свеча,
пусть твой светильник вечно будет ярок,
Пасхальный звон - начало всех начал -
доносится как ангельский подарок,
и в бедном сердце утихает спор
меж мыслями от дьявола и Бога,
чиста твоя небесная дорога,
к тебе взывает запредельный хор,
душа звездой выходит на простор,
она глядит внимательно и строго
на брезжащий под облаками мир,
на синих волн бескрайнее движенье,
она спешит на запрестольный пир
и светится внизу как отраженье…
24 апр. 06




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 79013 от 07.04.2010

0 | 0 | 1786 | 20.04.2024. 14:34:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.