…А никто ничего и не ждал!

Дата: 07-04-2010 | 01:20:18

…А никто ничего и не ждал!
И зима очень долгой казалась.
Много сложного – всё, как всегда.
А простого – ничтожная малость:

Беспокойная стайка берёз,
В небе крыльями тихо махая,
Отгоняла упрямый мороз
От небесной обители мая.

Май пока ещё в небе, пока
Не спустился на Землю, однако
Он лучами играл в облаках...
А в лесу, невзирая на слякоть,

Суетился апрель под сосной,
Растопляя снега и, конечно,
Огонёк появился лесной –
Улыбнулся кому-то подснежник.

И, когда работяга апрель
Гнал ручьи по снегам, по оврагам,
Над землёю рубином горел
Льдистый воздух...

Туманная брага
Растворялась в мерцающих днях
И роняла в проталины капли…
И леса лепетали звеня,
И деревья стояли, как цапли,

В полыхающей талой воде,
Все пиликали, перекликались…
И плескался сияющий день
В бирюзовом небесном бокале.

А потом, усмехаясь грозой,
Май вошёл в эти пьяные рощи,
Кучерявый, весёлый, босой.
Вот и всё! …а бывает ли проще?




Алексей Борычев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 79012 от 07.04.2010

0 | 3 | 2107 | 28.03.2024. 23:35:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, а может быть, две первы стофы - лишние? А остальной текст - удачный.

С уважением, Лев.

Стайка берёз понравилась...

Как интересно оценил Ицхак Ваш текст! А я как-то не обратил внимание на стайку берез, но все стихотворение мне понравилось. Да, традиционное, но без всяких штампов, чистое, четкое, раздумчивое. И в зачине и концовке важное слово "проще". Оцениваю десяткой.