ещё природа

Дата: 05-04-2010 | 23:04:51

Уже почти
истаяли снега,
уже ольха - в желтеющих сережках,
и речка захватила берега,
в затонах утки плавают сторожко,

ещё природа
чутко-чутко спит,
и далеки сиреневые трели,
и дух берез не принят, не испит,
лишь бражный воздух горьковатой прели,

лишь изредка
заговорит скворец,
- да мне твоей весной уж не согреться...
но он речист, подлец, в дуду игрец,
холодное, опять мне травит сердце.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 78980 от 05.04.2010

0 | 2 | 2210 | 28.03.2024. 21:36:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поверь скворцам,
Они весну творят,
И, подлецы, так тонко травят душу.
Мне о любви так нежно говорят,
Что я любить, пожалуй, и не струшу.

Твоя И.

Тема: Re: ещё природа Алёна Алексеева

Автор Олег Духовный

Дата: 06-04-2010 | 13:11:26

Чуткие стихи, Алёна! В последней строке первой строфы, по-моему, вкралась опечатка (наверно, "сторожко" ?). С неизменным - Олег.