Возвращение

Дата: 10-04-2002 | 18:06:58

Дворцовый лизоблюд
Устало клонит выю -
Метет цветным пером
С сапог дорожных пыль.
Не здесь ли твой приют? -
Уже бегут борзые
И жадно ловят ртом
Им брошенную гниль.


Ты, видимо, забыл,
Пока, как тать, бродяжил,
Про замок на горе,
Про преданных собак.
Здесь ездят на балы
В красивых экипажах,
Едят на серебре
И не свистят в кулак.


Здесь - дамы в декольте,
Холодные, как камни,
Что в ожерельях их
Изысканно блестят.
И ты, ложась в постель -
Пока открыты ставни -
Взгляни: как вечер тих!
Чу! - Журавли летят.


А завтра будет бал.
И подадут карету.
Твоих соседей дочь
Попросит подвезти:
"Мой милый князь устал
Бродить по белу свету..."
И ты умчишься прочь,
Бессильный вновь уйти.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 7898 от 10.04.2002

0 | 1 | 2341 | 19.04.2024. 04:32:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Возвращение Андрей Карпов

Автор Вера Никольская

Дата: 05-11-2004 | 14:24:58

Какое роскошное стихотворение...
Колоритное и насыщенное, как прекрасное живописное полотно, написанное настоящим мастером.
Андрей, только не поняла последнюю строчку.
Объясните, пожалуйста...