Пророчество Казимира Малевича

ПРОРОЧЕСТВО КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА

"Чёрный квадрат" - голограмма креста.
Вечности миг быстротечен.
Две тысячи лет ожидаем Христа,
Неужто Малевич - Предтеча?

Лазерный луч наведи на квадрат -
Вспыхнет креста сияние.
А не Голгофа ли - Сталинград,
Богоизбранные россияне?

Кровью пропитан Мамаев курган,
Кровью страна мироточит.
А не дорогу ли на Магадан
"Чёрный квадрат" пророчит?

Две тысячи лет поджидали Мессию -
Устали.
На шпалах Транссиба распяли Россию.
Спасибо, товарищ Сталин.

Спасибо родимым и пришлым иудам,
Пилатам и фарисеям.
...Спасибо "народу", пропившему удаль
Былую. А с ней - и Россию.

03.о4.2010




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 78972 от 05.04.2010

0 | 3 | 2054 | 26.04.2024. 00:08:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир,

всё так. Публицистическое стихотворение. Но этот крест голограммы, светящийся - дает эффект поэзии. Интересный образ.
Последняя строфа кажется слишком прямолинейной. Может быть убрать ее? Или усилить две ее первые строчки?
После Чернобыль - просится поставить "ли".
Вечности миг быстротечен." - м.б. , вечность и миг быстротечны?
Вечность как миг быстротечна?
- Извините, что повертела варианты. Решать автору, как известно.

А слово "устали" лучше, мне кажется, сильно сдвинуть вправо - в конец строки.

Успехов Вам.

А.М.

Вообще-то Малевича звали КазИмир...

Не обижайтесь на молодежь, Владимир! Эти юные, пока не состоявшиеся гении путают воспитанность с мещанством и буржуазностью. Да и мы когда-то тем же грешили.:))