Банно-стаканная лирика



*****Елене Дробязко*****



Мне ль заложником быть у капризной природы?!
Персональная баня снимает вопрос.
Буду сам себе делать по вкусу погоду,
Как заботливый финн, как зажиточный росс.

Что погода мне? Будет дождливо иль ведро,
Разогрею я баньку до "аж не могу",
И вдохну аромат благовонного кедра,
И распаренный веник в бадье сберегу.

И, навстречу желаньям, себя не тираня,
Во-первЫх, опрокину рюмашки две-три.
А иначе, ну право, какая же баня,
Если жар, что снаружи, не встречен внутри?!

И конечно, замечу, стесняться не будем,
Я добавлю паркУ, а затем проведу
Можжевеловым веничком нежно по шее,
Ощущая себя в эмпирейском саду.

Это - жизнь! Это - вызов душевным ненастьям:
Настроение - прелесть, и члены - легки.
Говорили ж, что все рождены мы для счастья,
Иль неужто дурили нас большевики?!

Быть не может! Здесь чистая голая правда,
Здесь желаний и чувств непрерывный поток.
И порукою в том - озорство и отрада,
И печатью - на заднице банный листок.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 78968 от 05.04.2010

0 | 7 | 3064 | 19.04.2024. 11:22:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Две-три рюмашки", наверное, всё же лучше после? :о)

...Как заботливый финн, понимающий Русь,
Я, взглянув на прогноз, перед баней напьюсь...

:о))

С уважением, Amis

Сэр, имеются замечания:

Что погода мне? Будет дождливо иль ведро,
Разогрею я баньку до "аж не могу",
И вдохну аромат благовонного кедра,
И распаренный веник в бадье сберегу.

По-русски "вЁдро"
или это диссонансно?
или же "кёдра"по вашему?

Как бы там ни было, я баню не люблю...
я как тибетцы... раз в год
и хватит...

Миша, ты совершенствуешься. Получил удовольствие не от веника, а от стихов.:)))

Геннадий

И за то, что графоманю
и без толку хохочу,
вы пошлите меня в баню:
к сэру Хрюхлику хочу!

Сэр, последнюю строфу, самую озорную, хорошо припечатали!

Легкого пара!

А.М.

Тёзка, очень удачно у тебя получилось - имею в виду поэзию! Вот что значит вдохновение от хорошо сделанной работы - имею в виду баньку! Безусловно, стихо надо в Топ. Надеюсь, поднаберётся нужное число добрых отзывов. А кому похвальный труден - сразу веником по шее!
;))

Чтобы зад свой подставить венику,
Чтобы члены в пару полегчали.-
Надо с банею ехать в Америку
И тогда -- ни тоски, ни печали.
Наплевать, что заставит реветь
Можжевельника с иглами ветвь.
:(