Детская древность Эллады

Дата: 04-04-2010 | 14:34:28

      * * *


Детская древность Эллады!
Я прикреплю тебя большой медной скрепкой
К белому листу.
Я заставлю тебя слушать звуки –
Волшебную музыку Гиад.
Ты войдёшь в моё сердце золотой,
Не знающей пощады и промаха,
Стрелой сребролукого Феба.
Испуганной нимфой пробежишь ты
По тенистым лесам, крутым горам,
Тернистым склонам ...
Крикну я вслед тебе простые,
Полные горечи и любви, слова.
И ответишь мне, повторяясь,
Глотая слёзы, слабеющая Эхо.




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 78956 от 04.04.2010

0 | 3 | 2406 | 19.04.2024. 22:38:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И это звучит!

Блестящий дебют.

Поздравляю!

А.М.



Чё-то цветмета уж больно много...

"Я прикреплю тебя большой медной скрепкой
К белому листу." - эти строки показались самыми свежими.
"Слабеющая Эхо", "сребролукий Феб", "волшебная музыка" лично мне испортили впечатление, потому что это уже устойчивые словосочетания :).