Слава крику дневального...

Дата: 04-04-2010 | 17:00:59

Х Х Х

Слава крику дневального и трубачу,
Что из меди своей выдувает сережки!
Маршируют братишки, и я грохочу
Плоскостопной ногой по бетонной дорожке.

Мы подошвы сапог протираем до дыр.
Плац набит солдатней, как посылочный ящик.
Мимо красной трибуны, где стал командир,
На которого мы свои зенки таращим!

О-го-го! — говорим, и удар! и удар!
Развернули сажень, подбородки задрали!
И в Финляндии небо ощупал радар,
И в далекой Норвегии бельма продрали.

Да и те, кто был бит у Полтавских шатров,
Зашептались: «Не Русь ли полки проверяет?..»
Проверяем, друзья! И полки — будь здоров!
Русь себя стережет, Русь себя охраняет!

...Это было давно, я не помню когда...
На Финляндском вокзале подходит солдатик:
— Дядь, оставь покурить... — А глаза, как слюда.
— Дядя, дай на батон...
Я горю от стыда.

Из каких же вы, воины, нищих галактик?

1991 год(?)




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 78941 от 04.04.2010

0 | 2 | 2537 | 29.03.2024. 15:16:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, конечно, жалко мальчишек, которые служат в такой армии. Но может сделать армию поменьше, да погуманнее к своим солдатам? И может не нужно, чтоб её боялись все соседи аж на 300 лет назад, с надеждой, что будут бояться на 300 лет вперёд?

С Праздником!
С уважением, Лев.

Очень сильные стихи!

Геннадий