"Что это был за тип?.." (Юрию Арустамову)

Дата: 04-04-2010 | 15:30:44

Что это был за тип, что нас с тобой искал
На улицах,
в кино,
в посольствах,
на вокзалах,
В подсумках у мостов, в подкорке у зеркал,
В прорехах у времен, у памяти в провалах?..

Искал да не нашел, махнул на нас рукой.

Он курит у окна.
И книжечку листает,
В которой мы сквозим пропущенной строкой,

Пассажи по утрам.
И лёд бессмертья тает.




Лара Леггатт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1142 № 78937 от 04.04.2010

0 | 3 | 1986 | 19.03.2024. 14:43:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Милая Лара, затеряться вместе с Вами в какой-то из вселенных - для меня большая честь. Отвечаю только прозой, так как столь пленительный уровень мне еще недоступен. Но какие мои годы! :))))) Спасибо за королевский подарок.

Лара, очень проникновенная лирика!

Да, нашей Ларе всё с руки,
Её багаж дорожный -
В кино, в подкорке у зеркал,
В прорехах у времён...
Посольства - это пустяки,
Но есть ещё таможня,
Где тать нашёл и отобрал
Твой контрабандный сон.
:)

Завидую Юре: ты ему уже второй (на моей памяти) шедевр посвящаешь, а мне в своё время даже какую-то "левинскую копну" не отжалила... ;)