Этот город сегодня нас видит во сне...

Дата: 04-04-2010 | 12:28:26

Этот город сегодня нас видит во сне.
И запутавшись в карте его сопряжений,
мы легли полежать на холодной спине
мостовой, чтоб спастись от головокружений,
сотрясающих город, забывшийся тем
сновиденьем, в котором мы – камень. И стен
палимпсесты над нами от ветра дрожат,
и над ними – суровые птицы кружат,
и стальное перо застревает, как мясо,
в нижних зубьях жующего сумерки вяза...

Вяз погибнет. И гибели влажный грибок
поползет по фундаментам, съест потолок,
доберется до кроны, до неба, до птиц и...

Город спит. Город нам, сновидениям – снится.




Евгения Красноярова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 78933 от 04.04.2010

0 | 0 | 1474 | 28.03.2024. 21:42:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.