Пасха. Поминовение в московском метро

Дата: 04-04-2010 | 10:20:28

В столице на Неве
предание старо:
"По этой стороне
бомбят - ходить опасно".
Не лучше ли в Москве
с утра уснуть в метро.
И умереть во сне -
что может быть прекрасней?

Печаль поют цветы.
Кто вечен, тот и свят.
На Пасху образа -
вдоль подземелья ада.
Утешься тем, что ты
был все же не распят,
а значит воскресать
тебе уже не надо.

А поезда текут -
туда-сюда-туда,
щепотками собрав
кресты на переходах.
Грохочущий приют,
последняя беда,
смешавшая состав
надежды и исхода.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 78930 от 04.04.2010

0 | 2 | 1904 | 19.04.2024. 09:05:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Странно, что только Вы откликнулись...

А.М.

Не знаю, как с точки зрения информационно- журналистской, но просто отличные стихи. Невольно вспомнилась наша горькая шутка. Как сыграть в иерусалимскую рулетку? Ответ: выйти на центральном автовокзале (тахана амерказит) и сесть в любой городской автобус.