Что мы себе готовим, рай иль ад?

Дата: 03-04-2010 | 23:14:21

Что мы себе готовим, рай иль ад?
Зачем любви мы создаем преграды?
Светила сходятся как сотни лет назад
по остриям пасхальной огдоады -
Вселенский Логос на кресте распят.

Как одержать победу над собой?
Российская судьба антропософа:
покоя нет, лишь непрестанный бой,
и жизнь как бесконечная Голгофа,
где снова крест и Логос - только твой.

Как одинок и узок этот путь,
опять усталость застилает зренье,
как хочется в забвенье окунуть
холодное, застывшее мгновенье
и навсегда забыться и уснуть…

Но утром снова горн трубит подъем
и суета сует над нами правит,
и снова мы сражаемся с тенями
самих себя считаем мы врагами,
самих себя на суд мы отдаем.

Сестра моя, оставь дорогу в ад,
не требуй мою голову на блюдо,
пусть ни Иродиада, ни Иуда
тебя вселенской славой не прельстят
и не восхитят бедную отсюда.




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 78924 от 03.04.2010

0 | 0 | 2120 | 25.04.2024. 12:07:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.