По мотивам пейзажа Блинова В.И «Гуси»

Дата: 03-04-2010 | 19:22:02

Домашняя картинная галерея 4


О эти хляби послеснежья - дорожные мечты озёр,
А гуси грубо белоснежны - гогочут. Их главарь - позёр
Взирает величаво-дерзко на шествие своих подруг.
Те озабочены подвеской серёжек на берёзе. Вдруг
С шумом расправляя крылья гусыня вздумает лететь.
Весенне скупо тронет зелень травы не скошенную медь
И белокаменностью нежной засветится вдали собор.
Там домики к нему с надеждой прильнули. Первый вешний сбор
Устроят скорые сороки, поля с испариной дыша
Вздыхают, борозды глубоки - в них люльки неба...

или вот так:)


Устроят скорые сороки, поля в испарине вздохнут
И споро засвистит, раздольно над пастбищем пастуший кнут






Снежана Малышева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 78915 от 03.04.2010

0 | 1 | 1893 | 29.03.2024. 13:38:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Христос Воскрес!

про люльки - лучче, метафоричнее, что ли?
люблю такие пейзажи, Снежан,
где посмотреть можно?

%.)..