"Из февральских метелей и марева марта ..."

Дата: 03-04-2010 | 17:38:10

Из февральских метелей и марева марта,
как из детских пелён, появился апрель.
Он душою оттаявшей дует в свирель
и звучит лейтмотивом знакомым поп-арта.

Но услышат его и не все и не сразу :
отзовётся на голос призывный трава,
и проклюнется почка из чувства родства,
и голубка подхватит крылатую фразу.

А свирель зазвучала всё выше и чище,
и к высокому враз потянулась душа.
А мелодия крепнет, и так хороша,
будто сами созвучья пернатые кычут ...

Подпою вам, апрельские единоверцы,
выводите высокую, чистую трель.
А в ответ на твой голос призывный, свирель,
на весну перестрою все клапаны сердца.

2 апреля 2010.




Ася Сапир, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 78911 от 03.04.2010

0 | 4 | 2220 | 23.04.2024. 10:16:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


на строке про клапаны сердца понимающе улыбаюсь,
даже слишком зримо, Ася Михайловна, но от такой перестройки и моё бы не отказалось, да.

С удовольствием перечла для того, чтобы почувствовать ещё раз все такие весенние «л», «р»

Ваше стихотворение меня радует,
спасибо!

Сколько надежды и света! Уходить не хочется. Спасибо, Ася Михайловна!

В первый раз "заглянула" к Вам, душой "отозвавшись" на название стиха и... начала на "весну перестраивать все клапаны...", а то что-то с каждым годом весны та-ак сильно ждётся, а она всё не торопится...
Спасибо за стих, С Пасхой Светлой Вас!
Христос Воскресе!

Вот и я услышала весенний лейтмотив в канве Вашего стихотворения. Спасибо за музыку!