Вьюга снежную спираль

Дата: 02-04-2010 | 20:30:40

Вьюга снежную спираль
распружинила над парком –
под конец зимы подарком
вдруг расщедрился февраль.
Будет к Масляной потеха:
для неспешницы-весны
устелил дорогу мехом
горностаевой цены!

Солнце светит. Утро. Поздно.
Сини тени тополей.
Снежных баб забавно-грозных
дети лепят вдоль аллей.
Фейерверком из петард
свиристели вьются с гвалтом
и, голодные, с азартом
чернь рябины теребят –

В Петербурге синий март!




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 78889 от 02.04.2010

0 | 1 | 2036 | 20.04.2024. 07:40:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


стихи чувственные и видимые: чувствуется легкое покалывание морозца на солнце, видится пронзительное синее небо.
яркие детали, классичный слог, замечательно.
спасибо, Татьяна Аркадьевна!