Орфей (7) Пусть мёртвые хоронят мертвецов

Дата: 02-04-2010 | 16:40:09

Начала нет
Всем правит
Gott der Selbst,
А будет ли конец –
Еще увидим.



Пусть мертвые хоронят мертвецов,
а нам, дай Бог в час грозный и суровый
не брать пример ни с дедов, ни с отцов,
но в новый мир идти дорогой новой,
она зовет: немало нам дано,
и ум, и кровь, и откровенье жизни,
так пусть играет новое вино
на радость обескровленной отчизне,
она юна, и вечность впереди,
но в грозный час огня и исправленья
отдай долги и с легкостью иди,
куда влечет тебя предназначенье,
пройдут века,
не сгинет род земной,
и ты, мой друг, в час грозный и суровый
повенчанный с Небесною Женой
в обители Ее вернешься снова,
вернешься ты в край пашен и лесов,
где сень берез и светлых рек разливы,
пусть мертвые хоронят мертвецов,
а мы живем и будем вечно живы.




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 78882 от 02.04.2010

0 | 0 | 1706 | 19.04.2024. 03:56:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.