Масленица

Дата: 02-04-2010 | 09:25:02

Это солнце весеннее
На февральском снегу,
Ждет весны, как спасения,
Все живое вокруг.

Хоть сугробы дремучие
Не спешат исчезать,
Песни самые лучшие
Нам пора запевать.

Свист синицы настойчивый
В заревой тишине...
Вот и сердце, как "отче наш",
О весне, о весне...

Как блестят отшлифованы
Вешним солнцем поля!
Смотрит в них зачаровано
Небо, как в зеркала.

И под небом лучащимся
Снова хочется жить,
Вкруг стихии искрящейся
Хороводы водить!

Все худое предам огню,
Все богатство - в руках,
И немного еще посплю
В необъятных снегах...




Мамаева Галина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 78863 от 02.04.2010

0 | 0 | 1527 | 29.03.2024. 15:56:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.