Орфей (6) Дети Орфея

Дата: 02-04-2010 | 01:33:32

Дети Орфея,
Тени идей,
Пойте смелее
Детям людей,

Песни их немы,
Кормчий горбат,
Вестники неба,
Громче в набат,

Вехи развейте,
Смейте в ином,
Мехи налейте
Новым вином,

Сердцу дарите
Дерзкий пожар,
Троны громите
Громом гитар,

В рунах воспрянут
Скальд и рапсод,
Струны Боянов,
Ярость и мед,

Верности верьте,
Верьте ветрам,
Тернии смерти -
Просто игра,

В терниях зреет
Царство любви,
Дети Орфея,
Братья мои,

Пойте смелее
Детям людей,
Дети Орфея, -
Тени идей!
1976




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 78855 от 02.04.2010

0 | 0 | 1541 | 28.03.2024. 23:08:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.