Кранаха рыжекудрые мадонны

Дата: 02-04-2010 | 00:11:12

Кранаха рыжекудрые мадонны
И донны Гойи, серебро Эль Греко...
Стремительны видения, бездонны
Архивы детства прожитого века.
Серова угловатая актриса,
Европа похищаемая Зевсом.
Ван Гога тёмной массой кипарисы.
И сам Ван Дейк с манерностью повесы.
Я снова сплю, уткнувшись носом в книги.
Коллаж из репродукций на фанере.
Они моя любовь, мои вериги,
Им поклоняюсь. Каждому по вере...
О мексиканцы! Пламенный Сикейрос
И росписи подробные Риверы.
Я тиражирую в себе как пошлый ксерокс
Всю мощь той незнакомой, странной веры.
А шлюхи от Лотрека, лица Моди
И Писсаро конечно в переливах…
Мне в детстве улыбалась на комоде
Богиня в обнажённости красивой.
А на стене уральский Константинов
Его пейзажи полные видений.
Апостол Пётр и прочие картины -
Источники для страхов поздних бдений...




Снежана Малышева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 78854 от 02.04.2010

0 | 0 | 1792 | 28.03.2024. 17:58:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.