Рассказ о погремушке


Хранится игрушка, как символ спасенья…
Во времена довоенного рая
была погремушка моя – загляденье –
все были в восторге от попугая.

Меня забавлял он большой и тяжёлый,
когда я глядела на мир из пелёнок,
он яркими красками, треском весёлым
отпугивал плач, возникавший спросонок.

Братишке игрушка досталась в наследство,
когда загремела войны канонада.
Под стук метронома отправилось детство
по долгим годам ленинградской блокады.

Тяжелая птица лежала в кровати,
не грея ребёнка своим опереньем,
она не просила еды, но некстати
будило братишку трескучее пенье.

Голодная мама, голодные дети…
– Чем, попка-дурак, ты грохочешь?
Со вздохом
раскрывшийся клюв попугая ответил...
...Г О Р О Х О М...
2001




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 78849 от 01.04.2010

0 | 0 | 1929 | 20.04.2024. 13:27:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.