Старая песня о новом

Дата: 01-04-2010 | 11:04:38

Народный артист Грузии, лауреат многих государственных премий, выдающийся киноактёр и звезда эстрады эммигрировал в Израиль. Причины такого неожиданного решения не комментируются. Римейк знаменитого хита " Мои года - моё богатсво" пользуется огромной популярностью у русскоязачных израильтян.

Хоть голова и не в кипе,
Нас породнили узы братства.
Вновь благодарен я судьбе:
Мои друзья - моё богатство.

Счастливым удивив концом,
Жизнь оказалась чудной сказкой.
Я стал израильским лицом
Национальности кавказской.

Вновь Бубой все меня зовут.
Года не кажутся мне грузом.
Евреи поцелуи шлют,
Хоть я вообще-то не мезуза*.

Теперь от Вас я не сбегу,
Мои друзья-репатрианты,
Но как я выплатить смогу
В мои года мою машканту.*

Мезуза (ивр) - футляр с благословениями на дверном косяке.
Машканта (ивр) - ипотечная ссуда

По следам публикации в "April Fool Press"




Виктория Серебро, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 78839 от 01.04.2010

0 | 1 | 2150 | 28.03.2024. 15:09:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


От имени Вахтанга Кикабидзе

Пусть не знаю я язк,
И к кипе я не привык,
Но по тому, что есть под ней
Я таки истинный еврей.