"Вот бы выкатить картошку..."

Дата: 31-03-2010 | 21:41:05

* * *
Вот бы выкатить картошку
Из-под самых угольков…
Бухнуть соли на ладошку –
До сакральных бугорков.

В родничке наполнить кружку,
Гроздь рябины отклонив…
И, конечно же, краюшку
Приготовить, отломив.

Ублажить свое сердечко
Передышкой на бегу…
Хорошо, когда есть речка
И костер на берегу.

Оценить свой стол навскидку,
Полной грудью подышать…
Сбросить наземь плащ-накидку –
И вкушать, вкушать, вкушать!

Все вкусить, пока дымится…
Сколько по лесу кружить!
Да испить живой водицы,
Чтобы жить еще и жить...




Юрий Селивёрстов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 78824 от 31.03.2010

0 | 1 | 1389 | 29.03.2024. 12:41:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий,

заманчиво :)
а ещё - тепло от Ваших строк.
думаю, и кризис не устоит (не устоял))