В гости к динозавру и др.

Дата: 31-03-2010 | 18:49:06

ВЕСНА ДОВОЛЬНА
В ГОСТИ К ДИНОЗАВРУ
СОБАЧЬЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ
СУМЕЛ УБЕДИТЬ
ВОИНСТВЕННЫЙ БАРАН
ПОРА ПРОЩАТЬСЯ
ОБЛАЯЛ


ВЕСНА ДОВОЛЬНА

Зима прощается
С Москвой.
Снег исчезает
С мостовой.
Весна довольна -
Входит в роль,
Зиме
На раны
Сыплет
Соль.


В ГОСТИ К ДИНОЗАВРУ

К динозавру
На помосте
Люди
Валом валят
В гости.
Многочисленных гостей
Привлекает вид
Костей
Да клыков
Звериной пасти...

Был когда-то
Он
У власти.


СОБАЧЬЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ

Столбу
Барбос
Не изменил
Ни разу.
К нему
Он
С детства
Накрепко
Привязан.
И лапу заднюю
Задрав повыше,
Он
Здравицу
Столбу
Родному
Пишет.


СУМЕЛ УБЕДИТЬ

Волк обозвал
Брехнёю
Весть,
Что он желает
Зайца
Съесть.

Всех
В этом
Убедить сумел.

Волк,
Не желая,
Зайца
Съел.


ВОИНСТВЕННЫЙ БАРАН

Всем
Угрожал
Баран
Войной.

Он стал
Котлетой
Отбивной.


ПОРА ПРОЩАТЬСЯ

Признался снег
Сохатому
В бору:
-Пора прощаться.
Отпуск я беру.
Весна не терпит
Промедлений,
Лось.
Подснежник
Прострелил меня
Насквозь.


ОБЛАЯЛ

Трель соловьиную
Весной
Облаял
Грубо
Пёс цепной.
Из шкуры лезет вон,
Желая
Стать злей
От собственного лая.




Семён Островский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 78820 от 31.03.2010

0 | 3 | 2331 | 28.03.2024. 16:22:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да, подснежники они такие, нежность и упорство - сочетание убойное :)))

здравствуйте, Семён,
динозавра уже читала, но неважно, всё равно замечательный стишок, как и прочие его сотоварищи.

Как всегда - замечательно.
Некоторые из них - не только для детей.

Спасибо!

А.М.

Да, Семён, Вы славный и лукавый :)))