И только нежность проскользнет сюда

Дата: 31-03-2010 | 11:34:58

***

И только нежность проскользнет сюда,
где в козьей лунке знобкая вода
вдруг вспыхнула под облаком закатным,
где верещит отчаянно сверчок,
и змейкой вьется темный холодок
лишь в пальцах листик помусолишь мятный.

И ты стоишь, оставив за спиной
всю жизнь свою, весь бедный опыт свой,
и будит поля голого безбрежность
не смутный страх, не долгую тоску –
к багряной лунке, к мятному листку
последнюю пронзительную нежность.




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 78809 от 31.03.2010

0 | 2 | 2064 | 19.04.2024. 02:29:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воистину - пронзительная нежность! Спасибо, Сергей!

Удивительно... Хочется перечитывать и перечитывать