Праздник, улыбка сына, в день осенний – окно.

Дата: 30-03-2010 | 11:12:59

***
Праздник, улыбка сына, в день осенний – окно.
Сколько ещё у жизни света припасено
в дальней ночной заначке!
Но, на спирту сухом
бессонниц своих сгорая, я шепчу о другом…

Боже, Ты дал мне душу – яблоком в плоть вложил,
пусть и без червоточин, так почему, скажи,
память её за тыном здешнего бытия
тает, как воск покорный перед лицом огня?

Лапкой жучиной, Боже, в травах Твоих, в глуши
тронет ли узнаванье яблочный бок души?
Чтобы, дрожа, светились в стылом далёком сне
осень,
улыбка сына,
зеркальце на окне.




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 78780 от 30.03.2010

0 | 0 | 1890 | 19.04.2024. 02:29:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.