Кишинёвский вальс

Дата: 28-03-2010 | 16:31:23

Игорю Цырульникову



Тот же поезд – «Москва-Кишинёв»,
Но теперь две таможни по ходу.
Проклиная себя и погоду,
Я в загранку к тебе. На денёк.

Пусть дорога туда и в обрат
не денёк, а по времени – втрое.
Пусть записаны мы не в герои,
Но ведь были Кабул и Герат…

Приказала империя жить.
очень долго. Живем. Кто как может.
И горбим на пропой для таможен,
чтоб таможням не шибко тужить…

Я к тебе в Кишинёв на денёк,
А не сдюжили б «двойкой» в Афгане,
То не знал бы тебя я с ногами
в Кандагаре. А после – без ног…

Две таможни, как есть – за спиной
(Кишинёв – не краюха планеты)
И в каталке навстречу ко мне ты,
Я навстречу - тебе. На одной.

По второй за кого – не вопрос,
на который ответить не сложно…
Три ноги за империю – можно.
Плюс две жизни, что наперекос.








Илья Рубинштейн, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 78772 от 28.03.2010

0 | 8 | 2502 | 19.04.2024. 06:34:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мужественные строки!
Такие стихи, как и стихи других воинов-афганцев, хотелось бы видеть в общем их сборнике.

Эх, грустно, чёрт возьми!
Жму руку.
Я был в Кундузе, досталось поменьше.

Илья!
Позвольте два замечания.
Первое. Один "Афганский вальс" и очень памятный уже был.
Может быть помните - пела Ирина Шведова? (Попробуйте в поисковике, хотя бы Рамблера, набрать это словосочетание!).
Второе. Все-таки русский язык:
Обрат - это обезжиренное сепаратором молоко.
А.К.

Илья, сильные и честные стихи. Единственное, что не понравилось: проклиная себя. Может, лучше заменить каким-нибудь эпитетом к слову "погода"? А то получается, что проклинаешь сам сtбя за то, что связался с этой поездкой. Респект Вашему мужественному другу. А Вася Тюренков знает это стихо' ?

Илья, рада Вам на сайте! Честное и болезненное стихо. Спасибо! Люда

Очень целостные стихи. мудрые. эмоциональные, трагичные! Ваш Дмитрий

Прекрасное стихо, Илья. В Афгане я не был, а вот в Молдавии жил до 16 лет...

Вот это да!


А.М.