29 марта 2010

Дата: 30-03-2010 | 08:11:52



Когда же тишина вернется
в мою усталую страну?
Уран, Сатурн, Плутон и Солнце
казнят мятежную Луну,
мятутся огненные ветры,
что ты, что та - им всё равно:
упрямый Молох жаждет жертвы
и кровь глотает как вино,
крик долетает до окраин,
как ни моли, как ни проси,
но окаянный ванька-каин
три тыщи ломит за такси,
мой город спит;
и свежий холод
смывает чёрные следы,
беда опять вползла в мой город
и нет знаменья от беды,
неумолима и жестока
веков и весей перевязь,
где зуб за зуб,
за око – око,
и кровь за кровь всегда лилась.




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 78768 от 30.03.2010

0 | 0 | 1877 | 28.03.2024. 12:00:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.