К смерти ль своей...

Дата: 29-03-2010 | 20:50:40

***
К смерти ль своей бреду
ужасом нескончаемым,
чувствуя всю беду
с жаркими её чарами,
слыша её ток,
к горлу катящий стоны…
Какой там запад-восток –
родина во все стороны!
Крепко прижмут к груди:
ты ли не часть целого!
Сердце моё, погоди,
не променяй бесценного:
сизый туман пустынь –
на самогон рябиновый.
Сердце, постой, остынь –
не отдавай любимого!
Пусть упадёт рука,
не находя спасения.
Переживёт строка
и времена и семьи.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 78757 от 29.03.2010

0 | 1 | 1822 | 23.04.2024. 16:49:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наташенька, удивительная ритмика, гармонирующая с трагизмом содержания, хорошая, почти утраченная, русская ментальность! Твой Дмитрий