Путь на Голгофу

Дата: 29-03-2010 | 20:06:11

Путь на Голгофу, сделанный прямым,
ведет сквозь самарийские пределы,
где едок всесожжений черный дым
(как утверждают, от неверной веры).
На горизонте - тучи. Месяц - март
(или что-то там какого-то нисана).
На севере - тяжелый снегопад,
а вербы распустились слишком рано,
чтоб пальмами назваться... Как всегда.
Зысыпаны колодцы Самарии,
полны неоном мертвым города
и автострады как мечи - прямые.
Осанна... Ветер медленно сквозит,
летя вперед, на темную Голгофу,
звучит в ночи моленье: "Пронеси!",
но неизбежен ужас катастрофы.
Голгофа приближается. И кто
взойдет, не отшатнется, все претерпит
(в хитоне, кашемировом пальто
иль кардигане из шотландской шерсти),
тот выйдет в мир - знакомый, но иной,
куда когда-то детскими глазами
смотрел. О чем мечтал давным-давно
в забытый день безвестного нисана...




Константин Андреев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 78756 от 29.03.2010

0 | 0 | 1797 | 20.04.2024. 16:01:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.